Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

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Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

jengibre en conserva

Definición

Ver definición de jengibre. El jengibre es una planta cuya raíz está formada por rizomas horizontales muy famosos por su olor y sabor picante. La parte que se utiliza es la raíz que se pela, a la que se le ha quitado el corcho. Muy usada en Inglaterra como confitura o como potenciador de sabor. Desde siempre en sus mezclas está el ingrediente. Combina perfectamente con las comidas agridulces y con las frutas cítricas y se vende y se utiliza en la gastronomía china y vietnamita en forma de conserva, perdiendo parte de su aroma, en las tiendas de productos orientales. El jengibre es un elemento básico para aromatizar salsas, carnes, pescados, mariscos, pollo, casería, arroz, sopas, mermeladas, frutas confitadas y golosinas.

Áreas curriculares:

 

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  • Españoljengibre en conserva
  • EuskeraKontserbako jengibrea
  • Catalágingebre en conserva
  • Galegoxenxibre en conserva
  • Englishpreserved ginger
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  • Portuguêsgengibre em conserva

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jengibre en conserva
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